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"Le Blog de Julie"
16 décembre 2008

CHOCOLAT

Ah le chocolat le pécher mignon de beaucoup de personne. Je vais vous faire partager une recettes que j'adore.

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 250 g de chocolat noir

  • 5 oeufs

  • 140 g de beurre (+ pour le moule)

  • 125 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuil. à soupe de farine (+ pour le moule)

  • 1 pincée de sel

  1. Le chocolat fondu.

Cassez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites le fondre au micro onde avec 100 g de beurre coupé en petites parcelles. Une fois fondu lisser bien la préparation.

   2.   La pâte.

Cassez 5 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les 5 jaunes avec 125 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Versez dessus le chocolat fondu en remuant. Incorporez 1 cuil. à soupe de farine tamisée. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez-les à la pâte refroidie.

   3.   La cuisson.

Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de farine, et retirez l'excédent. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C (th 6). Laissez tièdir le gâteau, puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie.

   4.   Le glaçage.

Cassez 100 g de chocolat en morceaux. Faites le fondre au micro onde avec 40 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez avec une spatule en bois. Laissez tièdir puis versez le nappage bien lisse au centre du gâteau. Etalez à l'aide d'une spatule métallique sur le dessus puis sur les bords. Laissez refroidir puis servez.

Je n'ai pas de photo de ce gâteau. J'attends avec impatience ma nouvelle gazinière pour en faire un et aussi pour faire plein d'autres bonnes choses.

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Commentaires
T
Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/le-goji-et-le-micro-onde
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